3 марта
С днем дикой природы!

Некоторые способы удачной ловли ельца

Некоторые способы удачной ловли ельца В том случае, если вас интересует ловля ельца, то в слишком загрязненных водоемах, которые расположены возле заводов, вы его не найдете. Обитает эта рыба только в самых чистых водоемах, имеющих сильное течение и песчаное дно. Также хороший улов ельца можно получить в поймах рек.

Основной пищей этой рыбы во время нереста являются планктон и личинки насекомых. Самая лучшая ловля ельца чаще всего происходит ранней весной и может продолжаться до самой поздней осени. Леска может иметь диаметр 0,25 мм. Для насадки можно использовать личинки, опарыши, червей, мух, мотыля или кузнечика. Прикорм необходимо бросать непосредственно перед началом рыбалки в придонный водяной слой.

В том случае, если ловля ельца выполняется летом, то многие профессиональные рыболовы рекомендуют применять маленькую шелковичную прядку, которая надевается на крючок. Летом можно использовать ловлю нахлыстом для того, чтобы улов смог удовлетворить все ваши ожидания. Однако помните, что этот вид легкой и быстрой ловли будет приемлем для рыбалки на перекатах или же в тех местах, где есть некоторое течение. Если же на плывущую по поверхности воды насадку елец не обращает внимания, значит, лучше всего использовать тактику проводки для того, чтобы привлечь большее количество рыбы этого вида.

Довольно-таки результативной бывает ловля взабродку. Другими словами, для удачной рыбалки нужно зайти в воду по колено. Тем не менее, в этом случае необходимо проявлять осторожность, так как елец является очень пугливой рыбкой, которая не любит шума. Отправляясь на рыбалку нужно обязательно помнить, что этот вид рыб живет оседло. С утра елец чаще всего находится на перекатах и только вечером постепенно переплывает в глубокие места. Во время наступления паводков, эта рыба покидает обжитое место для того, чтобы поплескаться в чистой воде.

Фирма Фабрика звука занимается различными работами по тюнингу автомобилей: установка автоаккустики, сабвуферов, дополнительных колонок, виброизоляция и шумоизоляция автомобиля, оснащение видеосистемой, охранной сигнализацией, датчиками парковки и ксеноном.

Оставить комментарий

48 запросов. 0,881 секунд.